Herzlich willkommen auf unserer Seite!
Aus meinem Leben:
Nach meiner Lehrzeit als Koch und Kellner im Stiftskeller Klosterneuburg bin ich mit einer kurzen Unterbrechung am Arlberg in die Schweiz gegangen, wo ich auch noch die Hotelfachschule als Fernlehrgang besuchte. Da es damals noch schwierig war, eine längere Aufenthaltserlaubnis zu bekommen und ich außerdem ein nettes Mädchen kennengelernt habe (sie war eine Deutsche und ist immer noch meine Frau) bin ich nach Deutschland gezogen. Dort war ich einige Jahre im Rheinland in der damaligen Hauptstadt Bonn tätig. Nach dem tödlichen Unfall unseres ersten Kindes sind wir von dort weg und nach Bayern gezogen. Dort habe ich in einigen großen Hotels in verschieden Positionen, vom Oberkellner bis zum Wirtschaftsdirektor gearbeitet. 1987 habe ich auch meine Meisterprüfung gemacht und war dann auch fast dreißig Jahre im Prüfungsausschuss der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern tätig, davon lange Zeit als Koordinator. Mit meinem Rentenantritt mit 65 sind wir dann wieder zurück nach Österreich und in mein Elternhaus gezogen.
Einige Stationen meiner beruflichen Laufbahn:
:
Parkhotel am Soier See, Bad Baiersoien
Restaurantleiter
2014 - 2015
Riessersee Hotel Resort, Garmisch-Partenkirchen, Oberbayern Restaurantleiter
2013 - 2014
Posthotel, Wallgau
Alpenwelt Karwendel, Oberbayern
F&B Manager, Geschäftsführer
1990 - 2012
Clausings Posthotel, Garmisch-Partenkirchen, Oberbayern
Oberkellner - Restaurantleiter - Wirtschaftsdirektor
1984 - 1990
Parkrestaurant im Kurhaus Krün
Alpenwelt Karwendel, Oberbayern
Oberkellner
1982 - 1984
Godesburg-Hotel, Bonn - Bad Godesberg, Rheinland
Chef de partie (Küche)
1972 - 1974
Hotel Schweizerhof, Engelberg, Zentralschweiz
Chef de partie (Küche)
1970 - 1971